Noticias

Argentina-Brasil, eliminatorias Rusia 2018

foto

 Se enfrentan desde las 20.45, en Belo Horizonte; transmiten la TV Pública y TyC Sports

 En Belo Horizonte, desde las 20.45 de nuestro país, la Argentina y Brasil jugarán esta noche por la undécima fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018. El encuentro será televisado por la TV Pública y por TyC Sports.

        Con Neymar como referente de ataque, Brasil recibe a su par de Argentina, con Lionel Messi, en una nueva edición del Superclásico de las Américas, el partido se llevará a cabo este jueves 10 de noviembre en el Estadio Mineirao por la jornada 11 de las Eliminatorias Rusia 2018.      

Dos años después, Brasil vuelve al estadio Mineirao, escenario donde sufrió la peor derrota de su historia, con la intención de conseguir una victoria ante una Argentinaobligada a enderezar el rumbo en la clasificación de la zona sudamericana.      

La selección de Brasil llega con optimismo luego de encadenar cuatro triunfos consecutivos ante Venezuela, Bolivia, Colombia y Ecuador, lo que les ha aupado, con 21 puntos, a lo más alto de la tabla clasificatoria para Rusia 2018 .      

La racha positiva coincide con la llegada al banquillo del técnico Adenor Leonardo Bacchi 'Tite', quien para este encuentro podrá contar con Marcelo, que se perdió la última convocatoria en Brasil por lesión, y Neymar, que no enfrentó a Venezuela por sanción.      

Toda la artillería disponible para un escenario maldito, pues esta nueva edición del Súperclásico de las Américas se celebrará en el "Mineirao", donde Brasil no juega desde la trágica derrota que sufrió como anfitriona ante Alemania por 1-7 en la semifinal del Mundial de 2014.      

Para evitar otro vergonzante fracaso, el entrenador de Brasil ha puesto énfasis durante los entrenamientos en apuntalar bien ese flanco izquierdo eminentemente ofensivo con la presencia de Marcelo y Neymar y que podría dejar una autopista libre para el astro Lionel Messi, principal referente en Argentina.      

La presión estará sobre Lionel Messi de una Argentina en horas bajas y necesitada de puntos ya que en estos momentos estaría fuera del Mundial de Rusia 2018 al ocupar la sexta posición con 16 puntos, después de tres partidos sin conocer la victoria.        

 

 

Argentina busca regresar al triunfo  

La Argentina que está bajo las órdenes del técnico Edgardo Bauza perdió en casa ante Paraguay (0-1) y empató a domicilio contra Perú y Venezuela por idéntico resultado (2-2).    

El clásico sudamericano entre Brasil y Argentina pondrá a prueba a ambos tridentes ofensivos que no siempre se han comprometido en las labores defensivas lo que puede hacer del encuentro un correcalles atractivo para los espectadores y cardiaco para los técnicos.        

 

 

Tridente de Brasil  

Tite apostará arriba por Coutinho, Gabriel Jesús y Neymar en Brasil. La presión del 'Scratch' será importantes en los primeros minutos del partido.      

 

 

Tridente de Argentina  

Por su parte, Argentina, con Edgardo Bauza a la cabeza, colocará en la delantera a Ángel Di María, Gonzalo Higuaín y Lionel Messi, en estado de gracia este último tras sus últimas exhibiciones con el Barcelona.      

 

 

Messi  

Lionel Messi ha comenzado la temporada con el Barcelona de una forma estelar anotando ocho goles en la Liga Santander y siete más en la Champions League , aunque históricamente los números con el conjunto azulgrana no siempre se reflejan en cuando juega por Argentina.        

 

 

Argentina  

Por tal motivo, Edgardo Bauza pondrá en Argentina todo un dique de contención en la medular en Argentina.      

La demarcación de Enzo Pérez, acostumbrado a jugar al límite, será novedad ya que hará de volante derecho, una posición que según reconocía el propio futbolista en rueda de prensa no ocupaba "desde hace cuatro o cinco años".      

 

"Los favoritismos van a existir. Vamos a enfrentar una selección como Brasil que es una de las más fuertes con grandes jugadores, que jugarán en casa, pero nosotros vamos buscar también ganar para salir de esa situación en la que estamos", declaró Enzo Pérez en Argentina.      

 

 

Novedades en Brasil  

Por el contrario, la pentacampeona del mundo Brasil saldrá al campo con dos medios defensivos como Paulinho y Fernandinho, pero con Renato Augusto un poco más adelantado para no dejar aislado en el juego al trío de ataque.      

 

 

Dani Alves será capitán    

Otra de las novedades será la capitanía de Dani Alves, el único jugador que repite con el brazalete en la era Tite y que, vistiendo la camiseta con el dorsal número 4, hará un homenaje al recién fallecido Carlos Alberto Torres.      

El lateral de la Juventus de Turín, que acostumbra a vestir el número 2, emulará de esta forma al eterno capitán de la Canarinha, que levantó la Copa del Mundo de México 1970, mientras que sus compañeros llevarán una banda negra en señal de luto.      

Antes del inicio del partido entre Brasil y Argentina, se guardará un minuto de silencio por Carlos Alberto, fallecido el pasado 25 de octubre.        

 

 

Horario  

Perú: 6.45 p.m.  

Brasil: 9.45 p.m.  

Argentina: 8.45 p.m.  

Estados Unidos: 6.45 p.m.  

Colombia: 6.45 p.m.  

Chile: 8.45 p.m.  

México: 6.45 p.m.  

Ecuador: 6.45 p.m.  

España: 00.45 p.m. (viernes)  

Uruguay: 8.45 p.m.  

Paraguay: 8.45 p.m.  

Venezuela: 7.45 p.m.       

 

 

 

 

Fuente: larepublica


« VOLVER

Banega Ever

Banega Ever
  • Club Actual: FC Inter Milan
  • Fecha de nac.: 29/06/1988
  • Nacionalidad: Argentino
  • Volante Central

 
borde
Compartir: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Linkedin
Seguinos en: Seguinos en Twitter Seguinos en Youtube Seguinos en Facebook Compartir en Linkedin Google+ Follow Me on Pinterest